Ежедневное миграционное обозрение

Соцфонд Кыргызстана и Пенсионный фонд России ведут переговоры о взаимном зачете пенсионных отчислений

Во время пленарного заседания парламента Кыргызстана председатель Социального фонда Мухамедкалый Абулгазиев сообщил, что между Кыргызстаном и Россией ведутся переговоры о взаимном зачете пенсионных отчислений граждан двух стран. «Сегодня многие трудовые мигранты Кыргызстана, работающие за рубежом, беспокоятся, что в старости могут остаться без пенсии. Мы намерены подписать с Россией соглашение о взаимном зачете пенсионных отчислений. Тогда кыргызстанцы смогут перечислять средства в Пенсионный фонд России, и они будут засчитываться у нас как страховые пенсионные сборы. Такая же схема будет работать и для граждан России в Кыргызстане», — пояснил Мухамедкалый Абулгазиев.

Депутаты также поинтересовались, когда в Кыргызстане перейдут на современную систему пенсионных выплат, функционирующих во всем мире. «Во всем цивилизованном мире размеры пенсии зависят от размеров выплат: чем больше выплачиваешь, тем больше получаешь. Когда мы уйдем от старой системы? «. Глава Соцфонда отметил, что этот вопрос уже поднимался в правительстве, в частности — премьер-министром Омурбеком Бабановым, и сообщил, что данном направлении уже ведутся работы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Соцфонд Кыргызстана и Пенсионный фонд России ведут переговоры о взаимном зачете пенсионных отчислений, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

Разработано на CMS Wordpress | Дизайн Elegant Themes