Ежедневное миграционное обозрение

Иностранцы желающие попасть в Британию будут выплачивать крупный залог

Приезжающим в Великобританию иностранцам придется не только получать визы, но и оставлять достаточно крупную сумму в качестве гарантии того, что по окончании срока действия визы они уедут обратно. Соответствующий проект в ближайшее время намерен предложить вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг.

Главной проблемой для миграционных служб Британии в последние годы являются не откровенные нелегалы, которых худо-бедно удается отлавливать на границах, а те, кто въезжают в страну легально и остаются в ней и после истечения сроков действия выданных им виз, считает политик.

«В XXI веке люди стали чаще путешествовать, все больше людей на время приезжают в нашу страну и потому необходимо найти способ гарантировать то, что они потом уедут», — цитирует Клегга газета The Telegraph.

С гостей страны он предлагает взимать залог в размере от одной до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Порядочные туристы, покинувшие страну в срок, получат деньги обратно, а нарушители лишатся залога и попадут в черные списки визовых служб. С другой стороны, предложение Клегга коснется лишь визитеров, в отношении которых есть обоснованные подозрения, что они могут задержаться в Британии дольше намеченного, например: жителей Пакистана, Бангладеш, Индии и ряда стран Ближнего Востока и Африки. Сумма денежного взноса также будет обсуждаться, так как «возможность посетить Британию не должна ставится в зависимость от наличия возможности внести залог».

Одновременно с введением денежных залогов для туристов предлагается значительно увеличить штрафы, взимаемые с британских работодателей за использование труда нелегальных мигрантов. Если предложения Н.Клегга будут приняты, размер штрафа может вырасти до 20 тысяч фунтов за каждого работника-нелегала.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Иностранцы желающие попасть в Британию будут выплачивать крупный залог, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

Разработано на CMS Wordpress | Дизайн Elegant Themes