Ежедневное миграционное обозрение

С начала года Сирию еженедельно покидают около 40 тысяч граждан

Число официально зарегистрированных беженцев, покинувших Сирию с начала вооруженного конфликта между властями и оппозицией, достигло миллиона человек. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные ООН. По мнению международных наблюдателей, ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, что отражается в первую очередь на гражданском населении и заставляет все больше людей бежать из страны.

Директор нью-йоркского офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев Удо Янц рассказал, что с начала 2013 года около 40 тысяч беженцев покидают страну каждую неделю. Соседние с Сирией страны не справляются с потоком вынужденных переселенцев. В то же время наблюдается острая нехватка средств на гуманитарные операции как внутри Сирии, так и в принимающих беженцев государствах.

В конце января для оказания гуманитарной помощи сирийцам, пострадавшим от конфликта, было обещано выделить 1,5 млрд долларов. Однако, по словам замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, на сегодняшний день из обещанной суммы получены лишь 200 млн.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
С начала года Сирию еженедельно покидают около 40 тысяч граждан, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

Разработано на CMS Wordpress | Дизайн Elegant Themes